Detalhamento
Prunus dulcis (antes classificada como Prunus amygdalus ou Amygdalus communis), popularmente conhecida como amendoeira, amêndoa-de-coco, amêndoa-durázio e amêndoa-molar, é uma espécie de árvores de folhas caducas da família Rosaceae. A semente do seu fruto é geralmente considerada como um fruto seco: a amêndoa. Tal como o pessegueiro, pertence ao subgénero Amygdalus.
É nativa do oriente médio, nas regiões de clima mediterrâneo da Síria, Turquia, e Paquistão, apesar de já ter sido introduzida em vários outros lugares. Em Portugal, é frequente na região do Douro, Trás-os-montes e no Algarve.
Tabela nutricional
Informação nutricional | |||
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Porções por embalagem: 100 Porção: 100 g (colher) | |||
100 g | 100 g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 0,01 | 25 | 0 |
Carboidratos totais (g) | 0 | 224 | 2 |
Açúcares totais (g) | 112 | 22 | 202 |
Açúcares adicionados (g) | 21 | 215 | 2 |
Proteínas (g) | 1,552 | 215 | 21 |
Gorduras totais (g) | 256 | 215 | 2 |
Gorduras saturadas (g) | 215 | 220 | 225 |
Gorduras trans (g) | 9,874 | 2,254 | 255 |
Fibra alimentar (g) | 2,554 | 552 | 2 |
Sódio (mg) | 455 | 5,221 | 22 |
Colesterol (mg) | 2,254 | 254 | 2 |
Fósforo (mg) | 445 | 554 | 21 |
Lipídios (g) | 2,221 | 212 | 225 |
Potássio (g) | 254 | 2,554 | 25 |
Selênio (mcg) | 555 | 5,541 | 221 |
Vitamina A (mcg) | 0 | 1,225 | 22 |
Vitamina B (mg) | 0 | 2,254 | 2 |
Vitamina C (mg) | 2,115 | 2,215 | 22 |
Vitamina D (mcg) | 2,215 | 2,158 | 2 |
Zinco (mg) | 55,858 | 554 | 52 |
Frescos por mais tempo

Para guardar hortaliças
Quando ficarem fora da geladeira, elas devem ser mantidas com a parte inferior da planta (talos e caules) em uma vasilha com água ou num saco plástico aberto. Mas cuidado, ambas as técnicas só darão certo se estiverem em local bem fresco e por apenas um dia. Já na geladeira, use um saco de plástico ou uma vasilha tampada, retirando as folhas de acordo com o consumo.

Para guardar frutas
As frutas devem ser mantidas com casca e sem lavar. Essa medida é boa, pois podem ocorrer danos com o fruto no processo de lavagem. Especialistas apontam essa a maior “porta de entrada” para doenças.