Detalhamento
São designadas como alho algumas plantas do gênero Allium, embora o termo se aplique especificamente ao Allium sativum, uma planta perene cujo bulbo, composto por folhas escamiformes, é comestível e usado tanto como tempero como para fins medicinais.
Tabela nutricional
Informação nutricional | |||
---|---|---|---|
Porção: 2 ml (1 unidade) | |||
100 ml | 2 ml | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 1 | 1 | 2 |
Carboidratos totais (g) | 30 | 20 | 12 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Açúcares adicionados (g) | 10 | 12 | 12 |
Proteínas (g) | 10 | 10 | 10 |
Gorduras totais (g) | 20 | 30 | 85 |
Gorduras saturadas (g) | 4 | 2 | 3 |
Gorduras trans (g) | 7 | 8 | 9 |
Fibra alimentar (g) | 1 | 32 | 6 |
Sódio (mg) | 2 | 1 | 3 |
Colesterol (mg) | 10 | 2 | 3 |
Vitamina C (mg) | 1 | 3 | 2 |
Vitamina D (mcg) | 6 | 8 | 9 |
Zinco (mg) | 1 | 32 | 3 |
Frescos por mais tempo

Para guardar hortaliças
Quando ficarem fora da geladeira, elas devem ser mantidas com a parte inferior da planta (talos e caules) em uma vasilha com água ou num saco plástico aberto. Mas cuidado, ambas as técnicas só darão certo se estiverem em local bem fresco e por apenas um dia. Já na geladeira, use um saco de plástico ou uma vasilha tampada, retirando as folhas de acordo com o consumo.

Para guardar frutas
As frutas devem ser mantidas com casca e sem lavar. Essa medida é boa, pois podem ocorrer danos com o fruto no processo de lavagem. Especialistas apontam essa a maior “porta de entrada” para doenças.