Detalhamento
Nasturtium officinale é um vegetal cujo nome comum é agrião. É uma planta comestível usualmente usada em saladas e pode ser encontrada no meio natural em zonas úmidas como rios e riachos. É nativa da Europa e Ásia Central, onde cresce abundantemente nas margens dos rios e córregos.
Tabela nutricional
Informação nutricional | |||
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Porção: 1 g (1) | |||
100 g | 1 g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 1 | 1 | 1 |
Carboidratos totais (g) | 1 | 1 | 1 |
Açúcares totais (g) | 1 | 1 | 1 |
Açúcares adicionados (g) | 1 | 1 | 1 |
Proteínas (g) | 1 | 1 | 1 |
Gorduras totais (g) | 1 | 1 | 1 |
Gorduras saturadas (g) | 1 | 1 | 1 |
Gorduras trans (g) | 1 | 1 | 1 |
Fibra alimentar (g) | 1 | 1 | 1 |
Sódio (mg) | 1 | 1 | 1 |
Frescos por mais tempo

Para guardar hortaliças
Quando ficarem fora da geladeira, elas devem ser mantidas com a parte inferior da planta (talos e caules) em uma vasilha com água ou num saco plástico aberto. Mas cuidado, ambas as técnicas só darão certo se estiverem em local bem fresco e por apenas um dia. Já na geladeira, use um saco de plástico ou uma vasilha tampada, retirando as folhas de acordo com o consumo.

Para guardar frutas
As frutas devem ser mantidas com casca e sem lavar. Essa medida é boa, pois podem ocorrer danos com o fruto no processo de lavagem. Especialistas apontam essa a maior “porta de entrada” para doenças.