Detalhamento
Nasturtium officinale é um vegetal cujo nome comum é agrião. É uma planta comestível usualmente usada em saladas e pode ser encontrada no meio natural em zonas úmidas como rios e riachos. É nativa da Europa e Ásia Central, onde cresce abundantemente nas margens dos rios e córregos.
Tabela nutricional
| Informação nutricional | |||
|---|---|---|---|
| Porção: 1 g (1) | |||
| 100 g | 1 g | %VD* | |
| Valor energético (kcal) | 1 | 1 | 1 |
| Carboidratos totais (g) | 1 | 1 | 1 |
| Açúcares totais (g) | 1 | 1 | 1 |
| Açúcares adicionados (g) | 1 | 1 | 1 |
| Proteínas (g) | 1 | 1 | 1 |
| Gorduras totais (g) | 1 | 1 | 1 |
| Gorduras saturadas (g) | 1 | 1 | 1 |
| Gorduras trans (g) | 1 | 1 | 1 |
| Fibra alimentar (g) | 1 | 1 | 1 |
| Sódio (mg) | 1 | 1 | 1 |
Frescos por mais tempo
Para guardar hortaliças
Quando ficarem fora da geladeira, elas devem ser mantidas com a parte inferior da planta (talos e caules) em uma vasilha com água ou num saco plástico aberto. Mas cuidado, ambas as técnicas só darão certo se estiverem em local bem fresco e por apenas um dia. Já na geladeira, use um saco de plástico ou uma vasilha tampada, retirando as folhas de acordo com o consumo.
Para guardar frutas
As frutas devem ser mantidas com casca e sem lavar. Essa medida é boa, pois podem ocorrer danos com o fruto no processo de lavagem. Especialistas apontam essa a maior “porta de entrada” para doenças.