Detalhamento
O abacate possui excelentes benefícios para a saúde, é rico em vitaminas C, E e K e minerais como potássio e magnésio, o que ajuda a hidratar a pele e os cabelos.
É o fruto comestível do abacateiro, uma árvore da família da Lauraceae nativa do México ou da América do Sul, hoje extensamente cultivada em regiões tropicais e subtropicais, inclusive nas Ilhas Canárias, na Ilha da Madeira e na Sicília.
Tabela nutricional
Informação nutricional | |||
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Porções por embalagem: 3,5 Porção: 100 g (1 xicara) | |||
100 g | 100 g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 7,12 | 8 | 4,5 |
Carboidratos totais (g) | 5,03 | 6,32 | 0 |
Açúcares totais (g) | 2 | 3 | 4 |
Açúcares adicionados (g) | 7 | 6 | 5 |
Proteínas (g) | 0 | 0 | |
Gorduras totais (g) | 8 | 9 | 10 |
Gorduras saturadas (g) | 12 | 1,1 | 3 |
Gorduras trans (g) | 12 | 6 | 5 |
Fibra alimentar (g) | 3,05 | 2 | 30 |
Sódio (mg) | 1,000 | 2 | 3 |
Frescos por mais tempo

Para guardar hortaliças
Quando ficarem fora da geladeira, elas devem ser mantidas com a parte inferior da planta (talos e caules) em uma vasilha com água ou num saco plástico aberto. Mas cuidado, ambas as técnicas só darão certo se estiverem em local bem fresco e por apenas um dia. Já na geladeira, use um saco de plástico ou uma vasilha tampada, retirando as folhas de acordo com o consumo.

Para guardar frutas
As frutas devem ser mantidas com casca e sem lavar. Essa medida é boa, pois podem ocorrer danos com o fruto no processo de lavagem. Especialistas apontam essa a maior “porta de entrada” para doenças.